2. Спростити вираз 6y - 7 - 10y ?
2. Спростити вираз 6y - 7 - 10y .
Спростити вираз 4(а - 2) - (а - 4) ^ 2?
Спростити вираз 4(а - 2) - (а - 4) ^ 2.
Спростити вираз 3⁴ * 3² = ?
Спростити вираз 3⁴ * 3² = .
Спростити вираз плізізіззі ?
Спростити вираз плізізіззі .
Спростити вираз(Помогите пж)?
Спростити вираз(Помогите пж).
Допоможіть всі бали даю спростити вираз?
Допоможіть всі бали даю спростити вираз.
Допоможіть будь ласка?
Допоможіть будь ласка!
Потрібно спростити вираз.
Спростити вираз 3a⁶b²( - 4a²b⁵)?
Спростити вираз 3a⁶b²( - 4a²b⁵).
Спростити виразУмоляю помогите?
Спростити вираз
Умоляю помогите
.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Спростити вираз : ?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Алгебра вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Ответ :
$\frac{a-\sqrt{ab}}{\sqrt{a}+\sqrt{b}}$
Объяснение :
$\frac{2\sqrt{ab}}{a+\sqrt{ab}+b}: \left(\frac{a+2\sqrt{ab}+b}{a\sqrt{a}-b\sqrt{b}}-\frac{\sqrt{a}+\sqrt{b}}{a+\sqrt{ab}+b}\right)=$ - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
$x^3-y^3=(x - y)(x^2 + xy + y^2)$
$x^2 + xy + y^2=\frac{x^3-y^3}{x-y}$ - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
$\frac{2\sqrt{ab}}{a+\sqrt{ab}+b}: \left(\frac{a+2\sqrt{ab}+b}{a\sqrt{a}-b\sqrt{b}}-\frac{\sqrt{a}+\sqrt{b}}{\frac{\sqrt{a^3}-\sqrt{b^3}}{\sqrt{a}-\sqrt{b}}}\right)=$
$\frac{2\sqrt{ab}}{a+\sqrt{ab}+b}: \left(\frac{a+2\sqrt{ab}+b}{\sqrt{a^3}-\sqrt{b^3}}-\frac{(\sqrt{a}+\sqrt{b})(\sqrt{a}-\sqrt{b})}{\sqrt{a^3}-\sqrt{b^3}}\right)=$
$\frac{2\sqrt{ab}}{a+\sqrt{ab}+b}: \left(\frac{a+2\sqrt{ab}+b}{\sqrt{a^3}-\sqrt{b^3}}-\frac{a-b}{\sqrt{a^3}-\sqrt{b^3}}\right)=$
$\frac{2\sqrt{ab}}{a+\sqrt{ab}+b}: \frac{a+2\sqrt{ab}+b-a+b}{\sqrt{a^3}-\sqrt{b^3}}=$
$\frac{2\sqrt{ab}}{a+\sqrt{ab}+b}: \frac{2\sqrt{ab}+2b}{\sqrt{a^3}-\sqrt{b^3}}=$
$\frac{2\sqrt{ab}}{a+\sqrt{ab}+b}\cdot \frac{\sqrt{a^3}-\sqrt{b^3}}{2\sqrt{ab}+2b}=$
[img = 10]
[img = 11]
[img = 12]
[img = 13]
[img = 14]
[img = 15]
[img = 16]
[img = 17]
[img = 18].