Алгебра | 10 - 11 классы
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДОКАЗАТЬ ТОЖДЕСТВО.
(ctg t - tg t) sin 2t = 2 cos 2t.
Cos t : ctg t = sin tкак доказать тождество?
Cos t : ctg t = sin t
как доказать тождество.
Доказать тождество (sin a + cos a) ^ 2 - 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - = ctg a - sin a * cos a?
Доказать тождество (sin a + cos a) ^ 2 - 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - = ctg a - sin a * cos a.
Ребята, помогите доказать тождество ctg / tg + ctg = cos ^ 2?
Ребята, помогите доказать тождество ctg / tg + ctg = cos ^ 2.
Ctg t \ tgt + ctg t = cos ^ 2t(доказать тождество)?
Ctg t \ tgt + ctg t = cos ^ 2t(доказать тождество).
Доказать тождество : sin ^ 4a - sin ^ 2a = cos ^ 4a - cos ^ 2a?
Доказать тождество : sin ^ 4a - sin ^ 2a = cos ^ 4a - cos ^ 2a.
Cos 2a - sin 2a / 4 sin a * cos a = ctg 2a / 2 доказать тождество?
Cos 2a - sin 2a / 4 sin a * cos a = ctg 2a / 2 доказать тождество.
Доказать тождество?
Доказать тождество.
(1 + tg a) (1 + ctg a) = ( 1 / (sin a * cos a)) + a.
Ctg t * tg t = sin t как доказать тождество?
Ctg t * tg t = sin t как доказать тождество.
Доказать тождество : (ctg ^ 2 a - cos ^ 2 a / ctg ^ 2 a) + (sin a * cos a / ctg a) = 1 a - Альфа?
Доказать тождество : (ctg ^ 2 a - cos ^ 2 a / ctg ^ 2 a) + (sin a * cos a / ctg a) = 1 a - Альфа.
Доказать тождество : cos ^ 4a - sin ^ 4a + sin ^ 2a = cos ^ 2a?
Доказать тождество : cos ^ 4a - sin ^ 4a + sin ^ 2a = cos ^ 2a.
Вы находитесь на странице вопроса ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДОКАЗАТЬ ТОЖДЕСТВО? из категории Алгебра. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 10 - 11 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
$(ctgt-tgt)*sin2t=2cos2t\\\\( \frac{cost}{sint} - \frac{sint}{cost} )*sin2t=2cos2t\\\\ \frac{cos^2t-sin^2t}{sint*cost} * \frac{2sint*cost}{1}=2cos2t\\\\cos2t*2=2cos2t\\\\2cos2t=2cos2t$
Тождество доказано.